Разговоры про пневматику - 21
Aselkon Inter MX7 6.35mm
Из плюсов винтовки сразу отмечу - удобную рукоятку для удержания правой ладонью и удобную ручку взвода. На этом все.
Как обычно, красивая рекламная картинка, на которую будут дрочить все нищие лошки, кто хочет МОЩНО И ТОЧНО И КРУТО за 3 копейки. На деле, разумеется, получаем говно в красивом фантике с очень "крутым" описанием, сделанным полуграмотным и обычно таким же слабоумным "КОПИРАЙТЕРОМ" , кто будет получать свои копеечки за количество слов, которые он высрал на чей-то сайт.
Хозяин винтовки, являясь настоящим РУСИЧЕМ, начитался форумов, где знающие люди подсказали свою тайную молитву:
полнотел - это круто, а воланчик для слабаков!
Хозяин, понимая, что на форуме хуйни не посоветуют инфа 107% , крестясь и выдавая поклоны до земли, сразу пошел пихать полнотелую пулю в ствол.
забыв, что для полнотела нужна мощная винтовка.
В результате пуля застряла в стволе, а боевой дух упал.
Извлекаем при помощи молитвы полнотелую пулю из ствола:
просто "великолепная" винтовка с кучей узлов, куда надо приложить руки и голову, чтобы стало просто "нормально". Настоящий конструктор, который вы будете 2 недели собирать и только потом нормально постреляете :) Может быть..
Я даже не буду говорить, что длиннющая ложа крепится на одном винте (на фото ниже показан рыжей стрелкой), к тому же, расположенном очень сильно ближе к прикладу, что добавляет длины рычага, и цевье гуляет и болтается как ему нравится - ни о каком надежном удержании речи быть не может. Ложа просто находится "рядом" с железом и за счет более менее ощутимой жесткости самого пластика хоть как-то не отваливается и не изгибается дугой вниз. Отвратительные ощущения.
Я не буду говорить про кривой
ствол, который сидит внутри фальшствола - тонкостенной черной трубочки с
наклейкой Aselkon, которую видит каждый лошара, который купил это
говно.
Божественно выполненная резьба на тяге спуска не оставляет шансов пользователю наслаждаться своей игрушкой.
Она настолько хуево сделана и прослаблена, что через 30 выстрелов во время настройки АСЕЛКОНА _ винтовка просто перестала вставать на взвод. Разобрал - оказалось, что деталька, которая сидит на этой резьбе и отвечает за передачу усилия на шептало - просто проскользнула на следующий виток резьбы - ну это просто изумительно!
Чтобы понять уровень прослабленности - продемонстрирую, как деталька свободно болтается на тяге. НАДЕЖНОСТЬ!!
Сразу решаем этот вопрос:
Не суперэстетично, но очень надежно:

фото ниже: Досылатель с рычагом взвода и ударник Aselkon
Немного шлифованы, выдрачивать до зеркала у этой винтовки нет никакого смысла ввиду массивности ударника и глубоких раковин - он слишком сильно потеряет в диаметре. Просто заглаживаем острые грани и делаем его гладким - работать будет идеально.
На фото ниже: Ударник и боевая пружина
Пошаманив с ударником и определившись с длиной пружины, настраиваем плато Aselkon 6,35 пулями JSB King 1,645г.
--------
Theoben Rapid 5.5mm
Судя по количеству и говеному качеству всех фотографий из интернета, я понял, что существует какой-то негласный запрет фоткать эту винтовку в хорошем разрешении и при нормальном освещении, поэтому мне придется выложить в самом начале уже "свою" доведенную до ума. Ибо выкладывать тот низкокачественный кал из интернета в качестве основного фото желания нет.
Вот одна более менее приличная фотка из интернета:
Вот скажите мне пожалуйста - что это за фотографии?
Довольно редкая у нас. Ничего выдающегося в ней нет. Все эти рассказы о крутости или "хорошести" винтовки, в основном, сильное преувеличение, связанное с низкой осведомленностью основной массы стрелков и малым количеством информации по ней на русском языке. Чем пользуются некоторые владельцы, преподнося эту винтовку как нечто особенно хорошее и уникальное. Дескать не винтовка, а сказка и прочее.
Да у нее качественный ствол, обычно дает хорошую точность. Хорошее надежное крепление ствола в ствольной коробке. Аккуратно сделана сама ствольная коробка - шлифованы острые грани, хорошая обработка внутри, вопросов нет. Ну видно, что старались сделать нормально и даже где-то получилось. Именно где-то , да не везде.
У винтовки заклинил боевой клапан, заправляться винтовка перестала.
Смотрю и ужасаюсь насколько хуево он обработан.
Доводим боевой клапан Theoben Rapid до ума.
Доводим до ума возвратную пружину боевого клапана:
Ставим клапан на место и понимаем, почему он заклинил:
Ход и так впритир - то есть клапан в своих направляющих и так идет ощутимо туго, а его еще и сделали драным и шершавым с боков - разумеется, первый же перекос вызвал его заклинивание.
Настроил плато Theoben Rapid 5,5.... пули JSB Heavy 1,175г
Пострелял на 50м пулями JSB Heavy 1,175г:
--------
Storm булка 6.35mm

Storm 6,35 булка под полнотелку
- резервуар 310см3
- Полигональный ствол
клоны Егеря должны были рано или поздно появиться, вот вам изделие от ООО "НКВД" с сертом 3дж
Сборка была произведена НАПОХУЙ.
Из 4-х винтов ствольной коробки 2 винта были не закручены - великолепно, молодцы.
Модер не зафиксирован на втулке и легко раскручивался, нестрашно, но опять же говорит о внимании к мелочам.
Отсутствовал контрящий винт фиксации поджима боевой пружины... пришлось ставить свой, на фото ниже показан жёлтой стрелкой.
В нашем деле главное что? Правильно - не быть, а казаться. А для этого нужна правильная атрибутика, чтобы лошки видели статусные элементы и понимали, кто босс, а кто лох. Забавно, что мы будем обсираться, будем забывать винтики устанавливать, забывать что-то докрутить, но БОЖЕСТВЕННУЮ ФИРМОВУЮ "защитную" наклеечку никто никогда не забудет прилепить. Это ж кто-то заморочился, придумал дизайн. Стоим по щиколотку в говне, но зато в статусных модных носочках Гучи-хуючи. Называется "фокус внимания" - что для производителя действительно важно. Это просто отражение отношения к своему делу - броская наклеечка, а рядом грязь и металлическая пыль..... тупые понты
Везде мелкая металлическая стружка - Вася-сборщик как дома пыль не протирает и вешает козявки на занавески, так и тут. И ладно бы это была бытовая пыль - ну типа валялась винтовка на складе долго. Но НЕТ, это именно алюминиевая пудра.
И не надейся, что внутри все чисто и аккуратно. Там все тоже самое.
Винтовка с завода новой сразу текла - из порта для стравливания воздуха и дула задняя пробка.
Это возможно только в одном случае - винтовки никто не проверяет.
Порт тек из-за кривого шарика, задняя пробка текла из-за металлической стружки на резинке - насколько же вам похуй на свое изделие....
Винты шины (на фото ниже указаны оранжевыми стрелками ) островаты и слишком длинные, укоротить напильником 1,5 витка резьбы - дело минуты - но зачем? Для русских свиней можно не стараться .... иногда они будут царапать ваши руки и цепляться за одежду. Всегда приятна такая забота от производителя.
Спуск похож на эдган, очень понравился, лучше чем у Егеря.
Спусковой крючок удобный и главное металлический , спасибо. Этот производитель только начал свой путь и маркетологи с самотыками в жопе еще "не успели объяснить", что пластик "лучше и современнее".
Ложа удобная и винтовка ощущается легче егеря.
Нормальный действительно хорошо сделанный предохранитель - удачнее и лучше чем у Егеря сделаны флажки постановки на предохранитель. Вот тут он прямо действительно сделан для людей, это не шутка - реально лучшее из того что я видел.
Ударник сделан лучше, чем у Егеря - он проще, однороднее, в нем меньше излишеств и геометрия ближе к цилиндру - проще шлифовать и доводить до ума, мне очень понравился.
Ствольная коробка сделана хорошо и не вызывает желания ее доделывать. Сняты фаски на рычаге взвода ( на фото ниже указаны красными стрелками ) , рычаг шлифован и не режет руку. Молодцы.
Наплыв ударника крупнее, надежнее, проще и лучше, чем на Егере.
Шахта ударника сделана ровнее и аккуратнее, чем на Егере.
Пружина боевая приличная, пришлось немного укорачивать и шлифовать торцы. Сама по себе дана с запасом по длине, Катюши 3,5г полетели с ходу 314 мысов на 230 атм.
Доводка до ума pcp винтовки Storm простая. Требуется меньше времени по сравнению с Егерем.
Общее впечатление: Несмотря на сборку пьяными макаками, pcp винтовку Storm считаю удачной и достойной внимания. За свои деньги - это отличный вариант, потому что косяки пока что легко и быстро устранимы.
Тот случай когда клон оказался лучше оригинала.
Вот посмотрите - ну очевидно же, что мы в России можем делать хорошие надежные винтовки, да - это уже не первая действительно удачная модель. Все, как обычно, портит невнимательность к деталям, похуизм, распиздяйство и отсутствие должного контроля качества сборки. Когда любой тупорылый осёл после вчерашнего пивного возлияния может где-то не докрутить и что-то забыть. Про элементарную чистоту и аккуратность я даже говорить не буду, для свиньи грязь - это норма.
-----
Еще раз про пули для пневматики
Так как в невнимательности и глупости основной массы граждан я давно убедился, плюс регулярнейшие однотипные тупые вопросы, ошибки и проблемы не пропадают даже у тех кто ТИПА "читал" мой сайт, то я просто вынужден дать дополнительные пояснения еще раз.
Ибо существуют самые невероятные интерпретации моих слов. Яркие искажения, додумывания, переиначивания - это все нормально для среднего балбеса. У меня сгорает пердак каждый раз, когда я слышу очередную глупость, которая льется из ваших ртов.
Например, я говорю: "Стрелять только этими пулями и никакими другими", некоторые почему-то слышат это как : "Стрелять только пулями этой фирмы"
Если Вы не видите принципиальной разницы в этих предложениях, то у меня для Вас плохие новости: скорее всего Вы слабоумный, либо просто склонны делать значимые логические ошибки, что тоже часто является проблемой в Вашей адаптации к этому миру.
Когда я говорю, что со Сверчка 6.35 надо стрелять только JSB King 1,645г - через некоторое время иногда приносят мою же доведенную винтовку, просят что-то с ней еще сделать, и я узнаю, что человек не спросив, не уточнив, не посоветовавшись со мной (хотя мог чиркануть в вотсап) - просто пошел и купил JSB King Heavy 2,2г., со слов дурачка :" Потому что они потяжелее " ... еще одна баранья тупость из арсенала скудоумных: "Чем тяжелее - тем лучше" э-э-э-э, пуская слюну произносит очередной долбоёб.
На вопрос: "Зачем он это сделал?", мне отвечают: "А я думал ими тоже можно, ведь это та же фирма делает. Я думал, что Вы имели ввиду, что пулями другой фирмы нельзя".
НЕТ НЕТ и еще раз НЕТ. Когда я что-то говорю, я говорю это очень точно и взвешиваю каждое слово, стараясь не нарушать логику и максимально избавиться от возможности понять двусмысленно. Потому что в отличии от Вас недоразвитых, я понимаю насколько важна точность в выражении мыслей.
Если бы я это имел ввиду я бы так и сказал: "Стрелять только пулями этой фирмы". Но слабоумные интерпретируют все как им удобно, проще и понятнее. Они сами в своей пустой башке добавляют слово "фирма" и живут дальше удовлетворенные своими "гениальными" умозаключениями.
А если фирма JSB сделает воланчик массой 2.8г, который будет слишком медленно лететь со Сверчка - им тоже можно стрелять ? Ведь фирма та же сделала! По Вашей дебильной логике, выходит, что можно. А на самом деле нельзя.
У Вас у большинства уровень критического мышления хорошо если 15 летнего не шибко умного пацаненка. Не выдумывайте пожалуйста чушь своей звенящей от пустоты головой и внимательно относитесь к тому, что Вам говорят люди, кто в этом разбирается.
----
Еще раз про pcp-компрессоры
Последние пару-тройку лет (примерно с 19 по 22 год) приобрели популярность небольшие мобильные и легкие (до 20кг) стационарные компрессоры для заправки PCP пневматики до 300 атм. С водяным и воздушным охлаждением.
Меня прикалывают наивные люди, которые рассчитывают купить китайский компрессор за условные 15-30 тысяч рублей и получить полноценную возможность закачивать 6-7 литровые баллоны. Это так работать не будет.
Ваш китайчонок очень быстро сдохнет. Максимум его реальных возможностей это закачать резик винтовки или максимум 0.5-1 литровую колбу. Все остальные операции будут приводить к очень быстрой кончине вашего "насоса".
Просто подумайте зачем существуют дорогие большие и мощные компрессоры, если все можно было бы вот так запросто и надежно решить.
А и еще - НЕ надо называть "компрессор" "заправочной станцией". Это разные вещи.
Теперь о самом главном:
Мало кто задумывается, но штатного "осушителя" НЕДОСТАТОЧНО
В результате смесь из компрессорного масла, грязи, влаги и высокого давления начинают разрушать не только:
стальные резервуары (AirArms, Hatsan, Kral и др. турецкий и китайский шлак), но и
дюралевые резервуары (сейчас самые часто встречающиеся - Атаман м2, Атаман м2р, Эдган, все Егери, все Cricket, Storm и куча самоделок типа Дубрава Лесник, Крюгерган, Беркут и все киты для Crosman 1377pcp )
Дабы не быть голословным, приведу примеры с фотографиями из моей практики по ремонту за последние годы.
Запущенные случаи иногда не ремонтопригодны, поэтому когда очередной балбес с улыбочкой на лице без конца хуячит свой резервуар из своего "электрического насоса", то через какое-то время (от 3 месяцев до 1 года) его винтовка начинает спускать воздух и в 95% случаев это будет следствием разрушения структуры металла в районе уплотнений.
Так как некоторые из вас по-прежнему относят мою работу к категории "да че там резиночки всего-то поменять", то вот вам фотографии.
Фото ниже эдган, который три раза был на ремонте у очередного "специалиста" уровня "поменять резиночки за тыщу рублев", три раза возвращали "мастеру" потому что течь продолжалась. Ну зато дешево , все как вы любите.
Странно, что ж она течет-то ? Резиночки-то поменяли.
Ниже все тот же эдган, только уже другое место, где прекрасно видны следы коррозии дюрали
Теперь прошу обратить внимание на это же место, но фото со вспышкой. Я специально выложил обе версии...
Смотрим внимательно на КРАСНУЮ стрелку - так корродирует дюраль, разрушается, вспучивается, становится рыхлой и потом в виде солей, похожих на высушенную зубную пасту просто отваливается
Смотрим внимательно на СИНЮЮ стрелку - так бывает, когда вы отдаете "мастеру". Тупая жопорукая ебаная обезьяна своими культяпками при попытке снять резинку царапает посадочное место, а когда она делает это неуспешно несколько раз, то получаются такие вот следы зорро. Для тех, кто до сих пор ничего не понимает - такие царапины влияют на герметичность в худшую сторону. Они портят Вашу винтовку.
Рассмотрим другое место этой же винтовки: фото ниже, коррозия дюрали в чистом виде
Начинаем наводить порядок:
Сидите и меняйте резиночки... вам это не поможет
------
Ударник Hatsan 44-10
общая длинна 70.2мм
большой диаметр 26.5мм
диаметр по центру между юбками 11.4мм
диаметр внутренний под пружину 8.5мм
масса ударника 57.13г с винтиком внутри но без втулочки
втулочка ударника - 0.94г
-----
26x3 уплотнение резервуара FX Bobcat
5.5x1.5 уплотнение седла обратного клапана резервуара
Читать ДАЛЬШЕ СТРАНИЦА НОМЕР 22